mercoledì 20 novembre 2013

GOD SAVE THE WINE a .....PORTO FLUVIALE

Roma 20 Novembre 2013


di Matilde De Pellegrin



  Stasera  Porto Fluviale, ospiterà God Save the Wine, festival che promuove il Manifesto per una 
Terza via del Vino, vademecum per una diversa filosofia del bere. Già dalle ore 19.30, tutte le zone di Porto Fluviale saranno a disposizione di quanti, appassionati e semplici curiosi, vorranno partecipare a questa kermesse enogastronomica.

La trattoria, il banco bar e anche il salotto, si trasformeranno in un accogliente teatro senza confini strutturali. La cena sarà servita su diversi punti buffet, i produttori ed i loro prodotti vestiranno ogni angolo del locale, dando vita ad un percorso sensoriale tra tradizione e innovazione, gioco e informazione, sintesi di passione, competenza e leggerezza.

Nessun sacerdote di Bacco, anche se saranno presenti esperti, ma una serata informale rivolta a tutti, proprio come nella filosofia di Porto Fluviale.

Oltre 30 edizioni in altrettante location inedite, 6 città coinvolte (Firenze, Bologna, Roma, Verona, Prato, Forte dei Marmi), 250 aziende e 1500 etichette diverse degustate, 300 video su Youtube, migliaia di foto, sono solo alcuni dei sorprendenti numeri dei primi tre anni di “God Save The Wine”, il ciclo di appuntamenti dedicato agli addetti ai lavori e agli eno-appassionati, diventato in poco tempo una case history di successo, nell’ambito della comunicazione del vino, ideato e realizzato dal sommelier e blogger Andrea Gori (The Wine Hub lo ha inserito tra le 20 persone più influenti al mondo nel campo del vino) e dalla rivista Firenze Spettacolo in collaborazione con PromoWine.

Nel corso della serata, evento nell’evento, Tre Parole per Dirlo, un modo per descrivere (qui in romanesco) i Grandi Vini Italiani più la consueta dose di Champagne.

Alla serata partecipano 15 aziende selezionate in tutta Italia con ospiti prestigiosi d'Oltralpe: ogni banco è parte di un percorso sensoriale tra tradizione e innovazione.
Dalle 19.30 alle 22.30 le aziende accolgono gli ospiti con un'aperitivo-cena, un momento di relax dedicato alla ‘discussione’ sui vini, e perfetto per avvicinare tanti wine e food lovers.

I piatti che accompagneranno le etichette di God Save the Wine, preparati dal nostro chef Claudio Schiano, per una cena a buffet

Supplì classico romano
Scarpetta di Trippa ( trippa alla romana con fetta di pane per fare "scarpetta" )
Scarpetta all'Amatriciana ( sugo all'amatriciana con fetta di pane per fare "scarpetta")
Tonnarelli Cacio e Pepe
Guancia alla Vaccinara

Vini protagonisti

Champagne Veuve Cliquot (Reims, Francia)
Veuve Clicquot Yellow Label
Veuve Clicquot Rosé
Veuve Clicquot Vintage Rosé 2004

Berlucchi (Corte Franca – BS)
Berlucchi ‘61 Franciacorta Rosé
Cellarius Franciacorta Rosé 2008
Cellarius Franciacorta Pas Dosé 2007

Bottega Vini e Distillati (Bibano di Godega di S. Urbano – TV)
Prosecco Superiode DOCG Bottega
Millesimato Spumante Stefano Bottega
Ripasso della Valpolicella Bottega 2010
Sant’Antimo Rosso DOC
Grappa Riserva Privata Barrique

Fabrizio Dionisio (Cortona – AR)
Il Castagno Syrah Cortona DOC 2010
Il Castagnino Syrah Cortona DOC 2011
Cuculaia Syrah Cortona DOC 2010

Ruffino (Pontassieve, FI)
Fiasco Ruffino – Chianti Superiore 2011
Riserva Ducale – Chianti Classico Riserva 2009
Lodola Nuova – Nobile di Montepulciano 2009
Greppone Mazzi – Brunello di Montalcino 2008

Cottanera (Etna, CT)
Barbazzale Rosso IGT 2012
Barbazzale Bianco IGT 2012
Etna Bianco DOC 2012
Etna Rosso DOC 2009

Castiglion del Bosco (Montalcino – SI)
Rosso di Montalcino DOC 2011
Brunello di Montalcino DOCG 2008
Brunello di Montalcino Cru Campo del Drago DOCG 2007

Rocca delle Macie (Castellina in Chianti - SI)
Occhio a Vento Vermentino Maremma Toscana DOC 2012
Sasyr Toscana IGT 2010
Chianti Classico Riserva di Fizzano 2010
Chianti Classico Riserva Famiglia Zingarelli 2009

Cleto Chiarli Castelvetro di Modena (MO)
Pignoletto Modèn Blanc Brut IGt
Vigneto Cialdini Lambrusco Grasparossa
Lambrusco del Fondatore Sorbara

Castello Banfi (Montalcino, SI)
La Pettegola 2012, Vermentino, Toscana IGT
Aska 2011, Bolgheri Rosso DOC
Poggio alle Mura 2011, Rosso di Montalcino Selezione DOC
Poggio alle Mura 2008, Brunello di Montalcino Selezione DOCG

Terre a Mano Bacchereto (Carmignano, PO)
Carmignano DOCG “Terre a Mano” 2010
“Sassocarlo-Terre a Mano” bianco Toscano IGT 2011
Vin Santo di Carmignano DOC 2001

Tenuta di Capezzana (Carmignano, PO)
Trebbiano Di Capezzana IGT Toscana Bianco 2010
Villa di Capezzana Carmignano DOCG 2010
Trefiano Carmignano DOCG Riserva 2009
Ghiaie della Furba Igt Toscana 2010

Feudi di San Gregorio Sorbo Serpico (AV)
AGLIANICO DAL RE, Irpinia Aglianico DOC 2009
CUTIZZI, Greco di Tufo DOCG 2012
SERROCIELO, Falanghina del Sannio DOC 2012
PIETRACALDA, Fiano di Avellino DOCG 2011

Principe Pallavicini (Roma)
Frascati DOCG Superiore Poggio Verde 2012
IGT Lazio Malvasia puntinata Stillato 2011
IGT Lazio rosso Casa Romana 2011
IGT Lazio Cesanese Amarasco 2011
IGT Lazio Cesanese Rubillo 2012

Le Bertille (Montepulciano, SI)
Nobile di Montepulciano DOCG 2009
Rosso di Montepulciano DOCG 2011
Chianti Colli Senesi DOCG 2012
L’Attesa Toscana IGT 2009


e altre sorprese...
20euro a persona


Per informazioni:
info@firenzespettacolo.it
 +39 06 5743199 
Via del Porto Fluviale, 22
info@portofluviale.com

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