mercoledì 20 novembre 2013

GAMBERO ROSSO Roma -SUA ECCELLENZA ITALIA 2013

Roma 20 Novembre  2013


 di  Matilde De Pellegrin 

22, 23 e 24 novembre 2013. Venite a degustare l'Italia a Roma!

Venerdì 22, sabato 23 e domenica 24 novembre 2013 alla Città del gusto di Roma torna l'appuntamento annuale con il meglio del mangiare e del bere i
22, 23 e 24 novembre 2013. Venite a degustare l'Italia a Roma!
Sua Eccellenza Italia 2013, dopo il successo delle scorse edizioni, torna in una veste rinnovata e ancora più ricca di offerte culinarie. Di seguito le attività che coinvolgeranno il pubblico venerdì 22 (ore 18 – 22), sabato 23 (ore 11 – 22) e domenica 24 novembre (ore 11 – 20) presso la Città del gusto di Roma.

PER PARTECIPARE ALLE ATTIVITA' PREVISTE CLICCA QUI
(chi compra un’attività tramite e-commerce ha compreso nel prezzo il costo d’ingresso)


Ingresso  (5€)

Venerdì 22 novembre

Sabato 23 novembre

Domenica 24 novembre

Gli under 18 non pagano il biglietto d’ingresso
L'ingresso comprende: entrata nell'area espositiva delle >AZIENDE PARTECIPANTI, area vendita prodotti alimentari, area degustazioni gratuite, area vendita vino, seminari, degustazioni e approfondimenti gratuiti secondo programma.


Trasmissioni Gambero Rosso Channel con degustazione prodotti (€30)

Sabato 23 novembre ore 11:30
MAX E SIMONE: VIGILIA IN ALLEGRIA
Simone Rugiati e Max Mariola sono i protagonisti di “Vigilia in allegria”. I due simpatici chef, propongono un menu di magro, adatto a tutti e facilmente realizzabile, arricchito dal loro tocco inconfondibile per avere dei piatti d’effetto buoni da mangiare e belli da vedere.
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Sabato 23 novembre ore 16:30
VITO CON I SUOI: I VERI TORTELLINI BOLOGNESI
Stefano Bicocchi, in arte Vito, ci insegna, insieme ai suoi genitori appassionati gourmet, come preparare “I veri tortellini bolognesi”. La ricetta originale, simbolo della tradizione italiana, spiegata e preparata dall’attore bolognese, non sarà più un mistero.
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Domenica 24 novembre ore 11:30
GIORGIONE E MATTEO: UN GROSSO GRASSO MENU DI NATALE
Giorgione e Matteo presentano “Un grosso grasso menu di Natale”. Appassionati di carne e delle porzioni abbondanti, i due protagonisti preparano un menu di Natale all’insegna della convivialità, del piacere di stare insieme a tavola e soprattutto … senza mezze porzioni.
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Domenica 24 novembre ore 16:30
PAOLO E LARA : UN NATALE VEGETARIANO
Paolo e Lara invece, conduttori di “Ne’ carne ne’ pesce”, propongono un menu per un “Natale vegetariano”. I piatti più famosi della tradizione vengono rivisitati per renderli adatti ai vegetariani e idee alternative gustose e facili da preparare vengono spiegate dai due chef per un Natale senza carne ne’ pesce.
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Corsi di Cucina Amatoriali – Adulti(€35)
Nelle aule attrezzate delle Scuole del Gambero Rosso ogni partecipante può verificare ed assaggiare quanto imparato. Il corso è strutturato in una parte teorica, in cui lo chef / docente illustra quali sono le ricette, i materiali da utilizzare e le tecniche. Segue il momento pratico in cui ogni partecipante esegue le ricette ed infine, si degusta quanto preparato.Ogni passo della lezione è sempre sotto la supervisione dello chef / docente.

Venerdì 22 novembre ore 19:00 – 21:00
IL TIRAMISU’ DALLA TRADIZIONE ALL’INNOVAZIONE
Tra i dolci al cucchiaio è il più amato nel mondo: "a piece of Paradise in your mouth" lo definiscono i buongustai statunitensi. Dalle origini ad oggi, tutte le migliori ricette del tiramisù.
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Sabato 23 novembre ore 12:00 – 14:00
STREET FOOD
Una panoramica per apprendere le tecniche e le ricette dei più famosi street foods. Per voi il golosissimo cibo da strada firmato Gambero Rosso!
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Sabato 23 novembre ore 18:00 – 20:00
LA SCARPETTA: SUGHI, SUGHETTI ED INTINGOLI
Un corso dedicato a chi pensa che fare la “scarpetta" sia il gusto proibito di ogni piatto. Un'esperienza unica nel mondo dei sughetti e degli intingoli, per realizzare con successo "l'ultima passata di pane a ripulire il piatto!”
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Domenica 24 novembre ore 12:00 – 14:00
HAMBURGER GOURMET
Polpette di pesce, carne e salse strepitose... Quando il simbolo del fast food diventa slow food.
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Domenica 24 novembre ore 18:00 – 20:00
IL RISOTTO PERFETTO
Preparare un risotto non è poi così difficile, ma per farlo davvero bene ci vogliono tecnica e attenzione ai particolari.Un incontro per imparare a districarsi fra varietà di riso, ingredienti, tostatura e mantecatura...
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Cooking & Cocktail Show con degustazioni

Sabato 23 novembre ore 13:30 – 14:30
COOKING SHOW: PATRIZIA MATTEI  (€15)
Patrizia Mattei si mette in gioco con noi e con il nostro pubblico. Due ricette realizzate dalla chef de L'antico Arco: la tradizione e l'innovazione si incontrano in due portate da poter servire ai nostri cari durante le imminenti feste Natalizie.
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Sabato 23 novembre ore 18:00 – 19:00
COCKTAIL SHOW: CRISTIANA BRUNETTI  (€10)
Cristiana Brunetti, barman romana, per oltre 20 anni animatrice dello Stonehenge, propone a SEI 2013 un classico dei cocktail tropicali personalizzato con un tocco di rosa! Vieni alla Città del gusto ad imparare i segreti del mestiere!
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Domenica 24 novembre ore 12:00 – 13:00
GIOVANNI TERRACINA E LA CUCINA EBRAICO ROMANESCA  (€15)
Giovanni Terracina chef de "Le Bon Ton" propone al pubblico della Città del gusto due tra i piatti meno conosciuti ma fortemente identificativi dell'antica tradizione giudaico romanesca.
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Corsi di Cucina Amatoriali – Bambini (€10)

Sabato 23 novembre ore 11:30 – 12:30
LA PIZZA PAZZA
Rita Monastero insegna ai bambini come fare la vera pizza italiana: i nostri piccoli impareranno a fare l'impasto base della pizza e a preparare la margherita e il crostino al prosciutto. Venite a divertirvi con noi!
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Sabato 23 novembre ore 16:30 – 17:30
CAKE DESIGN
Irene e Chiara si cimentano nell'insegnamento del cake design per i più piccoli. Quest'anno il panettone lo decorano i bambini!
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Domenica 24 novembre ore 11:30 – 12:30
I DOLCETTI DI NATALE
Con Rita Monastero i bambini impareranno a realizzare i tipici dolcetti di Natale da mettere sotto l'albero. Giochiamo con zucchero e farina!
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Domenica 24 novembre ore 16:30 – 17:30
CAKE DESIGN
Irene e Chiara si cimentano nell'insegnamento del cake design per i più piccoli. Quest'anno il panettone lo decorano i bambini!
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Sua Eccellenza Grappa(€5) - In collaborazione con FederVini
Due degustazioni guidate per scoprire le migliori grappe italiane: un percorso di sapori e di odori guidato da esperti selezionati da Gambero Rosso.

Sabato 23 novembre ore 19:30 - 20:00
DEGUSTAZIONE GUIDATA SUA ECCELLENZA GRAPPA
9 Grandi  Grappe selezionate da Gambero Rosso: tra bianche, invecchiate e barricate.
In abbinamento con i fichi secchi dell’azienda Colavolpe.
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Domenica 24 novembre ore 18:30 – 19:00
DEGUSTAZIONE GUIDATA SUA ECCELLENZA GRAPPA
9 Grandi  Grappe selezionate da Gambero Rosso: tra bianche, invecchiate e barricate.
In abbinamento con cioccolato fondente 80%.
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Degustazioni Guidate Food – Panel Test(5€)
Un modo per entrare nel mondo dei redattori di Gambero Rosso: degustare con senso critico, assaporare con occhi nuovi alcuni dei migliori prodotti del Made in Italy. Un’esperienza irripetibile!

Domenica 24 novembre ore 14:00 – 15:00
IL CRUDO E IL "COTTO"
In degustazione due grandi protagonisti della salumeria italiana: il Prosciutto di Parma DOP Ruliano e il Musetto, tipico salume da pentola, nell’interpretazione dell’azienda Lovison.
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Degustazioni guidate Wine(5€)

Sabato 23 e Domenica 24 novembre ore 13:30 – 14:00
BIANCHI DA ASPETTARE
Cinque vini in verticale per sfatare un tabù. In prima fila Grechetto, Trebbiano e non solo. Finale con vino a sorpresa, chi lo riconosce porta a casa la bottiglia.
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Per partecipare alla degustazione del 24 novembreCLICCA QUI


Sabato 23 e Domenica 24 novembre ore 18:30 – 19:00
TRIS DI AUTOCTONI
La potenza del Montepulciano, l'intensità del Nero d'Avola, il rigore del Sagrantino. Cinque annate in verticale e finale con vino a sorpresa. Chi lo riconosce porta a casa la bottiglia.
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Per partecipare alla degustazione del 24 novembreCLICCA QUI

Degustazioni Guidate Extravergine di Oliva (5€)
Sabato 23 novembre ore 15:30 – 16:00 | Domenica 24 novembre ore 16:30 – 17:00
PREGI E DIFETTI: APPROCCIO ALL’EXTRAVERGINE DI QUALITA’
Un breve incontro dove, attraverso la degustazione di alcuni prodotti, verrà spiegato come si può distinguere l'olio extravergine di qualità da uno difettato.
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Per partecipare alla degustazione del 24 novembreCLICCA QUI


ATTIVITA’ GRATUITE SUA ECCELLENZA ITALIA 2013

Per prenotare scrivi a marketing@gamberorosso.it specificando nell’oggetto della mail il titolo dell’attività e nel testo i nomi dei partecipanti (massimo 3) e l’orario dell’attività. Le mail non conformi non verranno prese in considerazione.

Sabato 23 Novembre 2013

10:00 - 12:30 Convegno – Sua Eccellenza Grappa con degustazioni a seguire (per STAMPA ED ADDETTI AI LAVORI)
11:30 - 12:30 Seminario offerto da Manfredi Barbera & Figli sull’olio extravergine d’oliva
11:30 – 13:30 Degustazione di aglio, olio e peperoncino organizzata dall'Accademia del Peperoncino (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
14:00 - 14:30 Approfondimento Grappa - Degustazione gruppo 1 (per STAMPA ED ADDETTI AI LAVORI)
14:00 - 14:30 Approfondimento Grappa - Degustazione gruppo 2 (per STAMPA ED ADDETTI AI LAVORI)
13:00 – 14:00 Degustazione Riso Fiorito Naturalia
14:30 – 15:30 Degustazione Lovison Salumi
15:00 - 16:00 Corso "Visual Food" – Bambini (6 – 13 anni)
15:00 - 16:00 Degustazione “Made in Vicenza” – Una degustazione moltiplicata per tre su alcuni dei più importanti prodotti Made in Vicenza: Soprèssa Vicentina Dop e Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop, contrappunto di radicchio rosso crudo con olio extravergine Veneto Dop, verticale di Asiago Dop di quattro stagionature diverse.
15:30 – 16:30 Pasta secondo natura e salute a cura di Doctorchef (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
16:00 – 16:30 Degustazione Pizza e Mortadella
17:00 – 17:30 DeRiso Dolci al limone, “l’aspro limone si scopre dolce” (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
17:30 – 18:00 Degustazione CorteBuona
19:00 – 19:30 La filosofia della pizza, riflessioni del celebre pizzaiolo Giuseppe Giordano con successiva degustazione (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
19:00 - 20:00 Degustazione De Tacchi (riso e birra)
20:30 – 21:00 Degustazione Barlotti Mozzarelle


Domenica 24 novembre

12:30 – 13:00 Ventricina che passione: Luigi Di Lello, dell'Accademia della Ventricina, presenta il superpremiato salume abruzzese e racconta il peperoncino autoctono che gli conferisce il massimo della tipicità (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
13:00 – 13:30 Degustazione CorteBuona Salumi
14:30 – 15:00 "Il tubero dei ricchi e il tubero dei poveri": performance dello chef Davide Macchioni che abbina la patata Quarantina genovese al tartufo (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
15:00 - 16:00 Degustazione RivaBianca Mozzarelle
16:00 – 17:30 Premiazione del Campionato Italiano del Salame organizzato dall'Accademia delle 5T con il patrocinio del MIPAAF (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
16:30 – 17:00 Degustazione CorteBuona salumi
17:30 – 18:00 Degustazione Zolla 14 (succhi di frutta)
18:00 – 18:30 Degustazione - CorteBuona
18:00 – 19:30 "La crema di nocciole buona e sana": il Maestro Pasticcere Salvatore De Riso propone in diretta la sua Cremderì (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
18:00 – 19:30 Corso "Visual Food" – Adulti



Per prenotazione scrivi a marketing@gamberorosso.it specificando nell’oggetto della mail il titolo dell’attività e nel testo i nomi dei partecipanti (massimo 3) e l’orario dell’attività. Le mail non conformi non verranno prese in considerazione.


INFO
tel:  06 551121 
e-mail: marketing@gamberorosso


SEDE DELL'EVENTO
Città del gusto
via E.Fermi,161
00146 - Roma (zona Marconi)

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