TORNA PIACERE ETRUSCO
Giunta alla terza edizione, Piacere Etrusco la manifestazione proposta dalla Camera di Commercio di Viterbo torna nella Capitale dal 18 al 27 novembre con l’intento di promuovere e valorizzare i prodotti tipici di qualità a Marchio Tuscia Viterbese e il turismo enogastronomico con Tuscia Welcome. La manifestazione verrà presentata nella Sala del Carroccio in piazza del Campidoglio mercoledì 18 novembre alle 11.00. Rimane invariata la formula, ma cambiano i protagonisti: nuovi indirizzi in cui andare a scoprire i sapori della Tuscia. In calendario anche due appuntamenti “fuori sede”, giovedì 19 novembre infatti Piacere Etrusco sarà nel pomeriggio nel punto vendita San Bartolomeo a Le Rughe e la sera a Olevano Romano con la cena da Sora Maria e Arcangelo.
Sabato 21 e domenica 22 novembre Piacere Etrusco, in collaborazione con Slow Food Viterbo sarà a Eataly con imperdibili Show Coocking a base di prodotti a Marchio Tuscia Viterbese.
Da lunedì 23 a venerdì 27 novembre i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese saranno inoltre in degustazione e vendita da: D.O.L. Di Origine Laziale, Città dell’Altra Economia, San Bartolomeo, Antiche Tradizioni Italiane (indirizzi in fondo alla pagina)
“Piacere Etrusco” è un’iniziativa della Camera di Commercio di Viterbo con il patrocinio dell’ Assessorato a Roma Produttiva e Città Metropolitana, Slow Food Lazio e Touring Club Italiano
E come sempre ci saremo anche noi di www.carlozucchetti.it per raccontarvi Piacere Etrusco minuto per minuto, con aneddoti, interviste, immagini, approfondimenti sui prodotti e tanto gusto a Marchio Tuscia!
Per ulteriori informazioni e aggiornamenti sul programma:
www.tusciaviterbese.it
Le Aziende del Marchio Tuscia Viterbese presenti
con i loro prodotti a “Piacere Etrusco”
Prodotti Biologici: Alberto Valentini • Il Marrugio • San Bartolomeo
Carni: Agricola Serpepe • Coccia Sesto • Incanti Tuscan Flavors • Nardi Mario • Consorzio Coniglio Verde Leprino di Viterbo • Laura Luna
Formaggi: Maremmaintuscia • Caseificio Sensi • Il Fiocchino
Miele: Apifarm
Nocciola: CooperNocciole • Cimina Dolciaria • Pasta Fanelli
Olio Extravergine Di Oliva Dop Tuscia e Dop Canino: Frantoio Battaglini • Frantoio Archibusacci F&C • La Riserva Bio • Eredi di Pieri Giovanni • Colli Etruschi • Tamìa
Patata: C.C.OR.A.V. • Perle della Tuscia
Pesce: Onda Blu
Vino: Castelli • Antonella Pacchiarotti• Papalino Erminio • Falesco • Cantina Stefanoni • Cassano • Mottura Sergio • Paolo e Noemia D’Amico • Podere Orto
IL PROGRAMMA
mercoledì 18 novembre
ore 11,00 Presentazione “PIACERE ETRUSCO”
Sala del Carroccio - Piazza del Campidoglio – Roma
giovedì 19 novembre
ore 17,30 San Bartolomeo
Viale Africa, 144 (Le Rughe) – Roma
Tel. 06.36301132
www.pollosanbartolomeo.it
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore 20,30 Sora Maria e Arcangelo
Via Roma, 42 – Olevano Romano (RM)
Tel. 06.9562402
www.soramariaearcangelo.com
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria
Venerdì 20 novembre
ore 17,30 Centro Vini Arcioni
Via Nemorense 57 – Roma
Tel. 06.86206616 – www.arcioni.eu
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore 20,30 Tonda
Via Valle Corteno, 31 – Roma
Tel. 06.8180960
www.tondatonda.com
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria
Sabato 21 novembre
ore 10,00-20,00 Piacere Etrusco a “Eataly”
Show Cooking con i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese
Piazzale 12 Ottobre 1492 – Roma
3° piano – Aula Dominici
Tel. 06.90279201 / 06.90279201
www.roma.eataly.it
Prenotazione obbligatoria
ore 11,30 Pecorino Romano Dop e Ricotta di pecora
chef Leonardo Vignoli (Da Cesare al Casaletto – Roma)
ore 13,30 Il pesce dei laghi vulcanici della Tuscia: Bolsena e Vico
chef Andrea Fusco (Giuda Ballerino – Roma)
ore 15,30 Pollo con patate IGP Alto Viterbese
chef Marco Martini (Stazione di Posta – Roma)
ore 17,30 Le Zuppe: Ceci e Castagne
chef Maria Assunta Stacchiotti (Trattoria del Cimino – Caprarola)
ore 19,30 Il pesce di mare (alici farcite ), patata vitelotte
chef Gianni Bono (Il Capriccio di Mare – Montalto di Castro)
Domenica 22 Novembre
ore 10,00-20,00 Piacere Etrusco a “Eataly”
Show Cooking con i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese
Piazzale 12 Ottobre 1492 – Roma
3° piano – Aula Dominici
Tel. 06.90279201 / 06.90279201
www.roma.eataly.it
Prenotazione obbligatoria
ore 11,30 La carne maremmana
chef Alberto Valentini (Agriturismo Valentini – Tuscania)
ore 13,30 Il pesce di lago
chef Rossella Dottarelli (La Tana dell’Orso – Bolsena)
ore 15,30 Agnello e cavolo
chef Noda Kotaro (Bistrot 64 – Roma)
ore 17,30 – Carne di maiale, lenticchia di Onano
chef Maurizio Grani (Il Moderno – S. Martino al Cimino-Viterbo)
ore 19,30 Patata Igp Alto Viterbese e Tartufo della Tuscia
chef Iside De Cesare (La Parolina –Trevinano, Acquapendente)
Lunedì 23 novembre
ore 10,00 – 16,00 Città dell’Altra Economia
workshop: i produttori della tuscia incontrano
gli operatori del settore
Campo Boario dell’Ex Mattattoio
Largo Dino Frisullo – Testaccio (Roma)
Tel. 06.5758272
www.cittadellaltraeconomia.org
Prenotazione obbligatoria tel. 0761.234403/487/506
ore 19,00 Litro
Via Fratelli Bonnet, 5 – Roma
Tel. 06.45447639 – www.vinerialitro.it
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria
ore 20,30 Osteria del Velodromo Vecchio
Via Genzano, 139/141 – Roma
Tel. 06.7886793
www.osteriadelvelodromovecchio.it
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria
ore 20,30 La Gatta Mangiona
Via F. Ozanam, 30-32 – Roma
Tel. 06.5346702
www.lagattamangiona.com
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria
Martedì 24 novembre
ore 19,00 Enoteca Mostò
Viale Pinturicchio, 32 – Roma
Tel. 392.2579616
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore19,00 Trapizzino
Piazzale di Ponte Milvio, 13 – Roma
Tel. 06.33221964 – www.trapizzino.it
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore 20,30 Antico Arco
Piazzale Aurelio, 7 – Roma
Tel. 06.5815274 – www.anticoarco.it
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria
Mercoledì 25 novembre
ore19,00 Supplizio
Via dei Banchi Vecchi, 143 – Roma
Tel. 06.89871920 – www.supplizio.net
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore 20,30 Acquolina Hostaria in Roma
Via Antonio Serra, 60 – Roma
Tel. 06.3337192
www.acquolinahostaria.it
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria
Giovedì 26 novembre
ore 17,30 Formaggeria Limata
Via Padova 26 – Roma
Tel. 06.44244121
www.formaggerialimata.com
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore 18,00 Bisqait
Via Silvestri, 232 – Roma
Tel. 06.66154836
www.facebook.com/Bisqait
Degustazione Guidata • Prenotazione consigliata
ore 20,30 L’Arcangelo
Via Giuseppe Gioachino Belli, 59
Roma – Tel. 06.3210992
www.larcangelo.com
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria
Venerdì 27 novembre
ore 20,00 Farmers
Piazzale della Stazione Tiburtina, 1
Roma – Tel. 06.44237775
www.farmers-roma.it
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria
ore 20,30 Marzapane
Via Velletri, 39 – Roma
Tel. 06.64781692
www.marzapaneroma.com
Cena Degustazione • Prenotazione obbligatoria
Da lunedì 23 a venerdì 27 novembre
Degustazione e vendita di prodotti tipici
a Marchio Tuscia Viterbese
D.O.L. – Di Origine Laziale
Via Domenico Panaroli, 35 – Roma
Tel. 06.24300765
www.dioriginelaziale.it
Città dell’Altra Economia
Campo Boario dell’Ex Mattattoio
Largo Dino Frisullo – Testaccio
(Roma) – Tel. 06.5758272
www.cittadellaltraeconomia.org
San Bartolomeo
Viale Africa, 144 – Le Rughe (Roma)
Tel. 06.36301132
www.pollosanbartolomeo.it
Antiche Tradizioni Italiane
Piazza Crati, snc – box n. 2 – Roma
Tel. 06.86608847
amorbiosrl@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento