venerdì 6 novembre 2015

ORGOLIO FESTIVAL IL PROGRAMMA COMPLETO

Roma 6 Novembre 2015


di Matilde  DePellegrin

           
                 ORGOLIO FESTIVAL 2015  Hotel Terme Salus





Siamo finalmente soddisfatti  di presentarvi il programma definitivo   di ORGOLIO FESTIVAL OLEOGASTRONOMICO.

 Una tre giorni di  grande festa pensata da Pietro Re  titolare e co founder  di Tamia oil , un produttore e un imprenditore  illuminato che per questo work shop,  che vuol essere una celebrazione dell' olio extra vergine d' oliva per cui il territorio Tuscia è' particolarmente vocato , si è'  avvalso  di esperti degustatori , assaggiatori , giornalisti , gastronomi e chef  di livello ;  veri appassionati di food che ci condurranno alla scoperta di una materia prima fondamentale in cucina e nel vivere quotidiano.

A chiusura delle giornate , i menù' degustazione dello chef Salvo Cravero del Gambero Rosso , ci accompagneranno attraverso la  scoperta del territorio  Tuscia e dei i suoi prodotti tipici  con piatti rigorosamente pensati per ORGOLIO FESTIVAL  per esaltare prodotti da lui rigorosamente  selezionati .

A fare gli onori di casa e presentare gli Chef che si alterneranno nelle tre giornate con degli show cooking in cui ci dimostreranno come i loro piatti pensati e realizzati per il Festival  con  olii di territorio ci saranno Carlo Zucchetti Enogastronome e Salvo Cravero .

Come i vini sono espressione di un territorio ,  anche l' olio narra la storia di una zona oleicola d' eccellenza quale è' la Tuscia.

Chi ci ha creduto ha raggiunto grandi traguardi  e avuto molti riconoscimenti in Italia e all' estero  , frutto tutto questo di passione per le proprie coltivazioni .

Quindi perché' non pensare alla Tuscia come a un bacino territoriale espressione d' eccellenza olearia?




           LA BRIGATA DEGLI CHEF DI .....ORGOLIO FESTIVAL 




                       Giovedì 19/11

Ore 18,00 Conferenza Stampa presso Sala Farnese


 Venerdi 20/11 
 Ore 15,30 Apertura ufficiale di Orgolio 2015 prima giornata
SALA CONGRESSI apertura esposizione aziende Olio
SOGGIORNO apertura esposizione aziende Enogastronomiche
AREA BAR Finger&Calice a cura del catering “Dal Sor Francesco”no stop
SALA VULCI Le voci di Orgolio. Interverranno:
Stefano Polacchi, capo redattore della rivista mensile del Gambero Rosso ed esperto gastronomo, 
Carlo Zucchetti, food Blogger esperto gastronomo,
Marilina Fravolini esperta gastronoma Vegana
Paolo Bianchini esperto gastronomo
Tra gli esperti assaggiatori di olio extravergine d’oliva Piero Palanti, Pietro Re,Gino CellettiNicola Di NoiaNicola Fazzi, Massimo Epifani.

 Ore 16,00
SALA CONGRESSIShow cooking dello chef Wiktor Michael Uriasz, del Ristorante Il Grottino di Viterbo.
A guidare lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti




 Ore 18,00
SALA CONGRESSI Show cooking dello Chef Velia De Angelis dellaChampagneria di Orvieto, volto televisivo nel programma “Chef per un giorno” su La7.
A guidare lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti



Ore 19,00
AREA BAR Piano&drink, aperitivando con musica di Giancarlo Necciari al pianoforte


Venerdi 20/11 

 Ore 20,00
Ristorante “Le Colonne”  cena d’apertura, interamente dedicata all’olio extravergine della Tuscia, a cura dello Chef Salvo Craverodocente presso le scuole del “Gambero Rosso” di Roma e con la collaborazione dello staff dell’Hotel Salus Terme.




   Sabato 21/11

Ore 10,30 Apertura Orgolio 2015 seconda giornata
SALA CONGRESSI apertura esposizione aziende Olio
SOGGIORNO apertura esposizione aziende Enogastronomiche
Ore 11,00
AREA BAR Finger&Calice a cura del catering “Dal Sor Francesco”no stop
 Ore 11,30 
SALA CONGRESSI Show cooking dello chef-pasticcere  Vanessa Lisciarelli, della pasticceria L’Etoile di Alice “L’’utilizzo dell’olioextravergine in pasticceria
A guidare lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti.

 Ore 12,30
RIstorante “Le Colonne” Il brunch a modo nostro. Pranzo a buffet con piatti e prodotti della tradizione locale legati all’olio extravergine d’oliva della Tuscia.
Area riservata al menu dei “Sapori del Rito”con piatti legati alla tradizione popolare di Santa Rosa.
 Ore 15,00 
SALA CONGRESSI “Pizza-show” con il campione del mondo di pizza, Giuseppe Cravero della pizzeria “Il Babbà”.



 Sabato 21/11
 Ore 15,00 
SALA VULCI Le voci di Orgolio. Interverranno:
Stefano Polacchi, capo redattore della rivista mensile del Gambero Rosso ed esperto gastronomo, 
Carlo Zucchetti, food Blogger esperto gastronomo,
Marilina Fravolini esperta gastronoma Vegana
Paolo Bianchini esperto gastronomo
Tra gli esperti assaggiatori di olio extravergine d’oliva Piero Palanti, Pietro Re,Gino CellettiNicola Di NoiaNicola Fazzi, Massimo Epifani.
        Ore 16,00 
SALA CONGRESSI Show cooking dello chef Daniele Biscetti, del Ristorante “L’Altro Gusto” di Viterbo.
A guidare lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti.

  
 Ore 18,00
SALA CONGRESSI Show cooking dello chef Andrea Golino Chef e volto televisivo Sky Gambero Rosso Channel.
A guidare lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti






Ore 19,00
AREA BAR Piano&drink, aperitivando ascoltando musica dal vivo con Giancarlo Necciari al pianoforte

 Ore 20,00 
Ristorante “Le Colonne”  cena di degustazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche della Tuscia, a cura dello Chef Salvo Craverodocente presso le scuole del “Gambero Rosso” di Roma e con la collaborazione dello staff dell’Hotel Salus Terme.




• Domenica  22/11 

 Ore 10,30 Apertura Orgolio 2015 terza giornata
SALA CONGRESSI apertura esposizione aziende Olio
SOGGIORNO apertura esposizione aziende Enogastronomiche
Ore 11,00
AREA BAR Finger&Calice a cura del catering “Dal Sor Francesco”no stop

 Ore 11,30 
SALA CONGRESSI Show cooking iFood Food Blogger.
A guidare lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti. 
 Ristorante “Le Colonne” Il brunch a modo nostro. Pranzo a buffet con piatti e prodotti della tradizione locale legati 
 all’olio extravergine d’oliva della Tuscia.
Area riservata al menu dei “Sapori del Rito”con piatti legati alla tradizione popolare di Santa Rosa.

 Ore 15,00
SALA VULCI Le voci di Orgolio. Interverranno:
Stefano Polacchi, capo redattore della rivista mensile del Gambero Rosso ed esperto gastronomo, 
Carlo Zucchetti, food Blogger esperto gastronomo,
Marilina Fravolini esperta gastronoma Vegana
Paolo Bianchini esperto gastronomo

Tra gli esperti assaggiatori di olio extravergine d’oliva Piero Palanti, Pietro Re,Gino CellettiNicola Di NoiaNicola Fazzi, Massimo Epifani.
    Ore 16,00 
SALA CONGRESSI Show cooking dello chef Massimiliano Sanetti, del Ristorante “La Macina di Vetralla.
A guidare chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti. 



     Domenica  22/11 
 Ore 18,00
SALA CONGRESSI show cooking-show dello chef-attore Andy Luotto volto televisivo e Chef del ristorante presso Eataly “Là…vicino al pane”-
A guidare lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti.





















Nessun commento:

Posta un commento