di Matilde DePellegrin
ORGOLIO FESTIVAL 2015 Hotel Terme Salus
Una tre giorni di grande festa pensata da Pietro Re titolare e co founder di Tamia oil , un produttore e un imprenditore illuminato che per questo work shop, che vuol essere una celebrazione dell' olio extra vergine d' oliva per cui il territorio Tuscia è' particolarmente vocato , si è' avvalso di esperti degustatori , assaggiatori , giornalisti , gastronomi e chef di livello ; veri appassionati di food che ci condurranno alla scoperta di una materia prima fondamentale in cucina e nel vivere quotidiano.
A chiusura delle giornate , i menù' degustazione dello chef Salvo Cravero del Gambero Rosso , ci accompagneranno attraverso la scoperta del territorio Tuscia e dei i suoi prodotti tipici con piatti rigorosamente pensati per ORGOLIO FESTIVAL per esaltare prodotti da lui rigorosamente selezionati .
A fare gli onori di casa e presentare gli Chef che si alterneranno nelle tre giornate con degli show cooking in cui ci dimostreranno come i loro piatti pensati e realizzati per il Festival con olii di territorio ci saranno Carlo Zucchetti Enogastronome e Salvo Cravero .
Come i vini sono espressione di un territorio , anche l' olio narra la storia di una zona oleicola d' eccellenza quale è' la Tuscia.
Chi ci ha creduto ha raggiunto grandi traguardi e avuto molti riconoscimenti in Italia e all' estero , frutto tutto questo di passione per le proprie coltivazioni .
Quindi perché' non pensare alla Tuscia come a un bacino territoriale espressione d' eccellenza olearia?
LA BRIGATA DEGLI CHEF DI .....ORGOLIO FESTIVAL
Giovedì 19/11
Ore 18,00 Conferenza Stampa presso Sala Farnese
Venerdi 20/11
SALA CONGRESSI apertura esposizione aziende Olio
SOGGIORNO apertura esposizione aziende Enogastronomiche
AREA BAR Finger&Calice a cura del catering “Dal Sor Francesco”, no stop
SALA VULCI Le voci di Orgolio. Interverranno:
Stefano Polacchi, capo redattore della rivista mensile del Gambero Rosso ed esperto gastronomo,
Carlo Zucchetti, food Blogger esperto gastronomo,
Marilina Fravolini esperta gastronoma Vegana
Paolo Bianchini esperto gastronomo
Tra gli esperti assaggiatori di olio extravergine d’oliva Piero Palanti, Pietro Re,Gino Celletti, Nicola Di Noia, Nicola Fazzi, Massimo Epifani.
Ore 16,00
SALA CONGRESSI, Show cooking dello chef Wiktor Michael Uriasz, del Ristorante “Il Grottino” di Viterbo.
SALA CONGRESSI Show cooking dello Chef Velia De Angelis della“Champagneria” di Orvieto, volto televisivo nel programma “Chef per un giorno” su La7.
Ore 19,00
AREA BAR Piano&drink, aperitivando con musica di Giancarlo Necciari al pianoforte
• Venerdi 20/11
Ore 20,00
Ristorante “Le Colonne” cena d’apertura, interamente dedicata all’olio extravergine della Tuscia, a cura dello Chef Salvo Cravero, docente presso le scuole del “Gambero Rosso” di Roma e con la collaborazione dello staff dell’Hotel Salus Terme.
Sabato 21/11
Ore 10,30 Apertura Orgolio 2015 seconda giornata
SALA CONGRESSI apertura esposizione aziende Olio
SOGGIORNO apertura esposizione aziende Enogastronomiche
Ore 11,00
AREA BAR Finger&Calice a cura del catering “Dal Sor Francesco”, no stop
Ore 11,30
SALA CONGRESSI Show cooking dello chef-pasticcere Vanessa Lisciarelli, della pasticceria L’Etoile di Alice “L’’utilizzo dell’olioextravergine in pasticceria”
A guidare lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti.
Ore 12,30
RIstorante “Le Colonne” Il brunch a modo nostro. Pranzo a buffet con piatti e prodotti della tradizione locale legati all’olio extravergine d’oliva della Tuscia.
Area riservata al menu dei “Sapori del Rito”con piatti legati alla tradizione popolare di Santa Rosa.
Ore 15,00
SALA CONGRESSI “Pizza-show” con il campione del mondo di pizza, Giuseppe Cravero della pizzeria “Il Babbà”.
• Sabato 21/11
Ore 15,00
SALA VULCI Le voci di Orgolio. Interverranno:
Stefano Polacchi, capo redattore della rivista mensile del Gambero Rosso ed esperto gastronomo,
Carlo Zucchetti, food Blogger esperto gastronomo,
Marilina Fravolini esperta gastronoma Vegana
Paolo Bianchini esperto gastronomo
Tra gli esperti assaggiatori di olio extravergine d’oliva Piero Palanti, Pietro Re,Gino Celletti, Nicola Di Noia, Nicola Fazzi, Massimo Epifani.
Ore 16,00
SALA CONGRESSI Show cooking dello chef Daniele Biscetti, del Ristorante “L’Altro Gusto” di Viterbo.
SALA CONGRESSI Show cooking dello chef Andrea Golino Chef e volto televisivo Sky Gambero Rosso Channel.
Ore 19,00
AREA BAR Piano&drink, aperitivando ascoltando musica dal vivo con Giancarlo Necciari al pianoforte
Ore 20,00
Ristorante “Le Colonne” cena di degustazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche della Tuscia, a cura dello Chef Salvo Cravero, docente presso le scuole del “Gambero Rosso” di Roma e con la collaborazione dello staff dell’Hotel Salus Terme.
• Domenica 22/11
Ore 10,30 Apertura Orgolio 2015 terza giornata
SALA CONGRESSI apertura esposizione aziende Olio
SOGGIORNO apertura esposizione aziende Enogastronomiche
Ore 11,00
AREA BAR Finger&Calice a cura del catering “Dal Sor Francesco”, no stop
Ore 11,30
SALA CONGRESSI Show cooking iFood Food Blogger.
A guidare lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti.
Ristorante “Le Colonne” Il brunch a modo nostro. Pranzo a buffet con piatti e prodotti della tradizione locale legati
all’olio extravergine d’oliva della Tuscia.
Ristorante “Le Colonne” Il brunch a modo nostro. Pranzo a buffet con piatti e prodotti della tradizione locale legati
all’olio extravergine d’oliva della Tuscia.
Area riservata al menu dei “Sapori del Rito”con piatti legati alla tradizione popolare di Santa Rosa.
Ore 15,00
SALA VULCI Le voci di Orgolio. Interverranno:
Stefano Polacchi, capo redattore della rivista mensile del Gambero Rosso ed esperto gastronomo,
Carlo Zucchetti, food Blogger esperto gastronomo,
Marilina Fravolini esperta gastronoma Vegana
Paolo Bianchini esperto gastronomo
Tra gli esperti assaggiatori di olio extravergine d’oliva Piero Palanti, Pietro Re,Gino Celletti, Nicola Di Noia, Nicola Fazzi, Massimo Epifani.
Ore 16,00
SALA CONGRESSI Show cooking dello chef Massimiliano Sanetti, del Ristorante “La Macina” di Vetralla.
Domenica 22/11
Ore 18,00
SALA CONGRESSI show cooking-show dello chef-attore Andy Luotto volto televisivo e Chef del ristorante presso Eataly “Là…vicino al pane”-
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