lunedì 2 novembre 2015

ORGOLIO FESTIVAL 2015- Novembre 20-21-22 - il Programma Completo

Roma  2 Novembre 2015

di Matilde De Pellegrin



                          ORGOLIO  2015



Orgolio (locandina)21 e 22 Novembre 2015
Hotel SALUS TERME
Strada Tuscanese, 26/28 (Viterbo)
Orgolio è cultura dell’oleo-eno-gastronomia, è consapevolezza che il buon mangiare e bere sono parte integrante di noi e della nostra tradizione.
Orgolio celebra l’olio extra vergine di oliva, alla base della nostra alimentazione e del nostro benessere.
Celebra il prodotto eno-gastronomico, artigianale, che nasce dalla sapienza, dalla cura di mani esperte che di generazione in generazione, lavorano per ottenere un prodotto di eccellenza.
Valorizza il territorio della Tuscia, ricco di luoghi di interesse di alto valore storico e paesaggistico.
Orgolio (Hotel Salus)Per questa seconda edizione Orgolio Festival sceglie di celebrare l’olio extra vergine di oliva nel suggestivo Hotel Salus Terme di Viterbo, dove il benessere del corpo e dell’anima sono il “leit motiv” di una struttura curata in ogni dettaglio, privilegiata per le sue acque termali, che accoglie e rigenera.
Questo Evento nasce per tutti coloro che sono alla ricerca del viaggio esperenziale vivace, del saper vivere, dove lo stare bene è sinonimo di mangiare bene, poiché il benessere del corpo parte da dentro…da quello che mangiamo.
In un contesto suggestivo, nell’ambito di NotteBianca alle Terme, Vivilatuscia, in collaborazione con Hotel Salus Terme presenta la II edizione di Orgolio Festival 2015.
ViviLaTuscia

All’interno della struttura dell’hotel sarà allestita una accurata ed elegante esposizione dei produttori e dei frantoi dei migliori oli della Tuscia distinti per macro-aree, i quali potranno
presentare e proporre in vendita il loro prodotto.
Personale qualificato (assaggiatori ufficiali) accompagneranno i visitatori alla scoperta delle differenze sensoriali degli oli in assaggio.
PERCORSO ENOGASTRONOMICO
Da cornice, ma parte integrante al progetto, la rinomata ed eccellente enogastronomia della Tuscia
con l’esposizione delle migliori aziende che potranno presentare e proporre in vendita i loro prodotti.
MANGIARE
Il Brunch a pranzo e la cena “Orgolio” saranno curati dallo Chef della Scuola del Gambero Rosso Salvo Cravero con menù buoni e salutari dove l’ingrediente principe sarà l’olio extra vergine di oliva e gli altri prodotti caratteristici del nostro territorio (patata, nocciola, castagna, formaggio, vino, salumi, tartufo bianco e nero, miele, etc.).
FINGER & CALICE
Ogni ospite potrà deliziarsi di creazioni particolari ed uniche pensate per questo importante avvenimento per tutta la durata del Festival in abbinamento ai migliori vini delle Cantine territoriali.
VEGAN – GLUTEN FREE
Tutta l’area ristorazione prevederà menu pensati appositamente per Vegani, intolleranti e/o celiaci.
SHOW COOKING
Andy Luotto, Andrea Golino, Velia De Angelis + alcuni selezionati chef della Tuscia ci insegneranno la magia del cucinare, dandoci l’opportunità di scoprire l’arte culinaria.
DEGUSTAZIONI GUIDATE
Nomi illustri del mondo dell’olio, del vino e del prodotto tipico faranno scuola a tutti coloro che vorranno approfondire le loro conoscenze. Tra gli ospiti già confermati: Gino Celletti, Stefano Polacchi, Nicola Di Noia, Piero Palanti e Massimo Epifani.
MUSICA
Musica soft di sottofondo nell’angolo Bar con pianoforte e strumenti classici.
DIVULGAZIONE
Agenzia di Comunicazione per comunicati, volantini, banner pubblicitari, social, video, etc.
Conferenza Stampa
RISTORANTI DI VITERBO
Durante le serate di venerdì 20 Nov, sabato 21 Nov e domenica 22 Nov i ristoranti di Viterbo aderenti all’iniziativa proporranno un menù “Orgolio” con gli oli della Tuscia protagonisti.
SPONSOR ISTITUZIONALI
Cciaa
CNA
AIS
Comune di Viterbo
Provincia di Viterbo
Coldiretti
Confesercenti
SPONSOR PRIVATI
Euro 1.000,00
Euro 500,00
ESPOSITORI
Euro 150,00 espositori – aziende agricole (modulo iscrizione http://bit.ly/ORGOLIO-iscrizione)
INGRESSO AL PUBBLICO GRATUITO
Durante il giorno: Angolo Bar, Finger & Calice Euro 5,00
Durante il giorno: Degustazioni Guidate Oli e Vini Euro 10,00
A pranzo: Brunch “I Sapori del Rito” Euro 18,00
A cena: Cena Degustazione “Orgolio” Euro 38,00 (bevande comprese) – Bambini Euro 10,00
PROGRAMMAZIONE COOKING-SHOW, CENE, BRUNCH E AREE TECNICHE, ECC.
VENERDÌ 20/11
 Ore 15,30 Inaugurazione ufficiale e apertura manifestazione e stand con i vari produttori della Tuscia nell’area adiacente alla reception, mentre nel salone congressi saranno presenti tutti i produttori di olio.
 Area bar aperta tutto il giorno dalle ore 15,00 orario apertura dell’evento, con stuzzichini e vini al calice a cura del catering “Dal Sor Francesco”
 Nell’area tecnica, adiacente al bar, durante tutto il corso della manifestazione, si alterneranno addetti ai lavori, giornalisti ed appassionati, per discutere sul tema olio, dalle degustazioni guidate, agli abbinamenti, a come si riconosce un olio buono da uno difettato.
A guidare i dibattiti saranno presenti, Stefano Polacchi, capo redattore della rivista mensile del Gambero Rosso ed esperto gastronomo, Carlo Zucchetti, esperto gastronomo, Piero Palanti esperto conoscitore dell’olio Pietro Re produttore ed esperto conoscitore dell’olio, Gino Celletti, esperto conoscitore dell’olio, Nicola, Di Noia, esperto conoscitore dell’olio, Nicola Fazzi, esperto conoscitore dell’olio.
 Alle ore 16,00 presso il salone congressi, cooking-show con lo chef Wiktor Michael Uriasz, del Ristorante “Il Grottino” di Viterbo, sul palco a guidare lo show-cooking, saranno presenti lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti, che abbinerà un vino al piatto.
 Alle ore 18,00 presso il salone congressi, cooking-show con lo chef Velia De Angelis conosciuta ai più, oltre che per la sua bravura in cucina e come chef della “Champagneria” di Orvieto, come volto televisivo nel programma “chef per un giorno” su La7, sul palco a guidare lo show-cooking, saranno presenti lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti, che abbinerà un vino al piatto.
 Alle ore 20,00 nella sala “Le Colonne” cena d’apertura, interamente dedicata all’olio extravergine della Tuscia, a cura dello Chef Salvo Cravero, docente presso le scuole del “Gambero Rosso” di Roma e con la collaborazione dello staff dell’Hotel Salus Terme.
festival 2015
SABATO 21/11
 Ore 10,30 apertura manifestazione e stand con i vari produttori della Tuscia nell’area adiacente alla reception, mentre nel salone congressi saranno presenti tutti i produttori di olio.
 Area bar aperta tutto il giorno dalle ore 11,00 orario apertura, con stuzzichini e vini al calice a cura del catering “Dal Sor Francesco”
 Alle ore 11,30 presso il salone congressi cooking-show con lo chef-pasticcere xxxx , della pasticceria yyyyy, tema, l’utilizzo dell’olioextravergine in pasticceria, sul palco a guidare lo show-cooking, saranno presenti lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti, che abbinerà un vino al piatto.
 Alle ore 12,30 nella sala “Le Colonne” sarà allestito un brunch, dove saranno presentati svariati piatti della tradizione e non, legati all’olio extravergine d’oliva della Tuscia, in oltre sarà riservata un area al menu dei “Sapori del Rito”con piatti legati alla tradizione popolare di Santa Rosa.
 Alle ore 15,00 presso il salone congressi “Pizza-show” con il campione del mondo di pizza, Giuseppe Cravero della pizzeria “Il Babbà” di Vetralla
 Nell’area tecnica, adiacente al bar, durante tutto il corso della manifestazione, si alterneranno addetti ai lavori, giornalisti ed appassionati, per discutere sul tema olio, dalle degustazioni guidate, agli abbinamenti, a come si riconosce un olio buono da uno difettato.
A guidare i dibattiti saranno presenti, Stefano Polacchi, capo redattore della rivista mensile del Gambero Rosso ed esperto gastronomo, Carlo Zucchetti, esperto gastronomo, Piero Palanti esperto conoscitore dell’olio Pietro Re produttore ed esperto conoscitore dell’olio, Gino Celletti, esperto conoscitore dell’olio, Nicola, Di Noia, esperto conoscitore dell’olio, Nicola Fazzi, esperto conoscitore dell’olio.
 Alle ore 16,00 presso il salone congressi, cooking-show con lo chef Daniele Biscetti, del Ristorante “L’Altro Gusto” di Viterbo, sul palco a guidare lo show-cooking, saranno presenti lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti, che abbinerà un vino al piatto.
 Alle ore 18,00 presso il salone congressi, cooking-show con lo chef Andrea Golino noto volto televisivo e Chef del canale tevisivo su Sky Gambero Rosso Channel nei programmi “Golfingher” e “Margherita e le sue sorelle”, sul palco a guidare lo show-cooking, saranno presenti lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti, che abbinerà un vino al piatto.
 Alle ore 20,00 nella sala “Le Colonne” cena di degustazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche della Tuscia, a cura dello Chef Salvo Cravero, docente presso le scuole del “Gambero Rosso” di Roma e con la collaborazione dello staff dell’Hotel Salus Terme.
DOMENICA 22/11
 Ore 10,30 apertura manifestazione e stand con i vari produttori della Tuscia nell’area adiacente alla reception, mentre nel salone congressi saranno presenti tutti i produttori di olio.
 Area bar aperta tutto il giorno dalle ore 11,00 orario apertura, con stuzzichini e vini al calice a cura del catering “Dal Sor Francesco”
 Alle ore 11,30 presso il salone congressi cooking-show con lo chef-pasticcere xxxx , della pasticceria yyyyy, tema, l’utilizzo dell’olioextravergine in pasticceria, sul palco a guidare lo show-cooking, saranno presenti lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti, che abbinerà un vino al piatto.
 Alle ore 12,30 nella sala “Le Colonne” sarà allestito un brunch, dove saranno presentati svariati piatti della tradizione e non, legati all’olio extravergine d’oliva della Tuscia, in oltre sarà riservata un area al menu dei “Sapori del Rito”con piatti legati alla tradizione popolare di Santa Rosa.
 Nell’area tecnica, adiacente al bar, durante tutto il corso della manifestazione, si alterneranno addetti ai lavori, giornalisti ed appassionati, per discutere sul tema olio, dalle degustazioni guidate, agli abbinamenti, a come si riconosce un olio buono da uno difettato.A guidare i dibattiti saranno presenti, Stefano Polacchi, capo redattore della rivista mensile del Gambero Rosso ed esperto gastronomo, Carlo Zucchetti, esperto gastronomo, Piero Palanti esperto conoscitore dell’olio Pietro Re produttore ed esperto conoscitore dell’olio, Gino Celletti, esperto conoscitore dell’olio, Nicola, Di Noia, esperto conoscitore dell’olio, Nicola Fazzi, esperto conoscitore dell’olio.
 Alle ore 16,00 presso il salone congressi, cooking-show con lo chef Massimiliano Sanetti, del Ristorante “La Macina” di Vetralla, sul palco a guidare lo show-cooking, saranno presenti lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti, che abbinerà un vino al piatto.
 Alle ore 18,00 presso il salone congressi, cooking-show con lo chef-attore Andy Luotto noto volto televisivo e Chef di svariati programmi legati al cibo e non solo,non chè gestore del suo ristorante presso Eataly “Là…vicino al pane”,sul palco a guidare lo show-cooking, saranno presenti lo chef Salvo Cravero e Carlo Zucchetti, che abbinerà un vino al piatto.

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