di Matilde De Pellegrin
Le “Pizze d’Autore” di Magnifica.
Il Natale è alle porte e, per l’occasione,
Pizzeria Magnifica presenta le “Pizze d’Autore” di Natale con due chef
d’eccezione.
Continua
il progetto “Pizze d’Autore”, l’incontro tra Pizzeria Magnifica e la cucina dei
grandi chef che “firmano” le loro pizze: selezionano gli ingredienti della
ricetta e realizzano la propria pizza d’autore insieme allo staff di Magnifica,
inserita nel menu della pizzeria.
Dopo il successo della pizza “Sommerso - Emerso” di Arcangelo Dandini, chef e patron del ristorante L’Arcangelo (mozzarella di bufala campana DOP, provola, filetto di sgombro, bottarga, broccoletti freschi, olio alla erbe e mosto cotto) e “Roma – Sardegna” di Andrea Dolciotti, chef e patron del ristorante Inopia (stracciatella di bufala, baccalà mantecato, bottarga, carciofi fritti e mandarino) è il turno di altri due grandi chef: Antonello Migliore, personale chef e docente alla Città del Gusto del Gambero Rosso e Claudio Favale, chef del ristorante “La Veranda” dell’hotel Columbus.
L’iniziativa
ha l’obiettivo di valorizzare l’impegno di Maurizio Valentini, proprietario di Magnifica e di diverse pizzerie
d’asporto a Roma (le più note sono Teresina…La Tradizione e Tommasino…
L’Evoluzione) , nella ricerca continua della qualità e della selezione
di materie prime d’eccellenza attraverso la creatività e l’interpretazione
gastronomica dei grandi chef. L’impasto delle pizze, a lunga lievitazione 48 ore,
è fatto con farine integrali altamente pregiate.
I
due chef, entrambi del sud Italia, si sono ispirati al Natale e hanno
accuratamente scelto ingredienti che richiamano le tradizioni e i profumi della
festività natalizia.
La
pizza di Antonello Migliore si intitola “Profumi”.
Gli ingredienti da lui scelti sono pomodorini, olio aromatizzato con timo e
vaniglia, ricotta di capra, pere kaiser, polpo, capperi e colatura di alici.
“Siamo tutti” è, invece, la pizza creata
da Claudio Favale con tomino piemontese, funghi cardoncelli, cachi, fichi,
castagne, erbe di campo, olio d’acero e sale maldon.
Chi
saranno i prossimi chef che firmeranno le loro Pizze d’Autore?
Vi terremo aggiornati
Pizzeria Magnifica, via Ugo De Carolis, 72 D – Roma Aperto tutti i giorni dalle 19.00 alle 23.00
Tel: 06/35452285 -
342/6775892
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