mercoledì 5 marzo 2014

Un territorio a SPLENDOR PARTHENOPES.... il MOLISE

Roma  5 Marzo  2014



di Matilde De Pellegrin 




   IL  MOLISE ENOGASTRONOMICO  A SPLENDOR  PARTHENOPES


 LUNEDI  10 Marzo    dalle 18 alle 21 
Via Vittoria  Colonna  32/c  Roma



 
 
 
All’interno de La Dispensa di Splendor Parthenopes, un vero e proprio viaggio nel gusto molisano con banchi di assaggio, presentazione di alcuni vini in anteprima, finger food e degustazioni di prodotti del territorio. Saranno presentati oltre all’autoctona Tintilia, una selezione di vini eccellenti, prodotti con sapienza e inventiva dalle migliori cantine molisane. La serata sarà presentata da Gabriele Di Blasio, Presidente del Movimento Turismo del Vino del Molise. Un evento dedicato alla cultura enogastronomica molisana e alle diverse peculiarità territoriali che rendono ricco, seppur ancora misterioso e sconosciuto ai più, il Molise. L'evento è rivolto a giornalisti, operatori del settore, operatori della ristorazione e appassionati che potranno partecipare solo ed esclusivamente su invito accreditandosi via mail.
Splendor Parthenopes organizza questa serata che vuole essere un viaggio nel gusto, nei profumi, nei sapori dei prodotti del Molise e, al contempo, un tributo ai suoi colori e ai spazi liberi e selvaggi, sorprendenti come possono esserli quelli di una terra antica, ricca di tradizione pastorale e archeologica e che sta sempre più scoprendo un periodo di crescente valorizzazione. Una terra, dove cibi e prodotti genuini, di tradizione contadina, convivono e si affermano sempre più con la contemporanea scoperta di siti archeologici davvero unici. Questa serata romana vuole in qualche modo essere propedeutica alla scoperta e valorizzazione dei piccoli, ma splendidi tesori riposti in quello scrigno nascosto d’Italia che, per molti versi, è ancora il Molise. Un territorio affascinante che appare quasi come l’ombelico della penisola italica. Un territorio che merita nuovi conoscitori e fruitori delle sue inaspettate peculiarità enogastronomiche e culturali.

I vini in degustazione:
 
 Falanghina del Molise DOC, Cantine Borgo di Colloredo
GIRONIA Biferno rosso DOC, Cantine Borgo di Colloredo
Aglianico Terre degli Osci IGT, Cantine Borgo di Colloredo
OROVITE Trebbiano del Molise DOC, Cantine Terresacre
ROSAVITE Rosato Terre degli Osci IGT, Cantine Terresacre
Tintilia del Molise DOC, Cantine Terresacre
Falanghina Terre degli Osci IGT, Cantine Cipressi
MEKAN Molise rosso DOC, Cantine Cipressi
MACCHIAROSSA DOC Molise Tintilia, Cantine Cipressi
Falanghina Terre degli Osci IGT, Masserie Flocco
PODERE DI SOT Molise rosso DOC, Masserie Flocco
SANGUE DEI BUOI Biferno rosso DOC, Masserie Flocco
XAATUIS Falanghina del Molise DOC, Cantine Catabbo
Tintilia del Molise “S” DOC, Cantine Catabbo
Tintilia del Molise DOC, Cantine Catabbo
KANTHAROS Trebbiano del Molise DOC, Az. Agr. D'Uva Angelo
RICUPO Rosso del Molise DOC, Az. Agr. D’Uva Angelo
Tintilia del Molise DOC, Az. Agr. D’Uva Angelo
SATOR Tintilia del Molise DOC, Az. Agr. Cianfagna Vincenzo
MILITUM CHRISTI Aglianico Riserva del Molise DOC, Az. Agr. Cianfagna Vincenzo
FANNIA Terre degli Osci IGT, Antonio Valerio
SANNAZZARO Molise rosso DOC, Antonio Valerio
Pentro DOC, Antonio Valerio
BREZZE Falanghina Terre degli Osci IGT, Cantine Cieri
DAJJE Tintilia rosato DOC, Cantine Cieri
RE BOVE Tintilia del Molise DOC, Cantine Cieri
UVANERA 2009 Tintilia del Molise Doc, La Cantina di Remo

I prodotti in degustazione:
Caseificio Fonteluna-Vastogirardi (IS)
Biosapori-Casacalenda (CB)
Antonelli Salumi-Castel del Giudice (IS)
Cooperativa Sanmichele-Vastogirardi (IS)

Finger food Splendor Parthenopes:
Minestra con pizza di granone
Lasagnette con zucca e salsiccia
Agnello cacio e uova alla molisana
‘U scescìlle
Le Nocche


Informazioni:
Splendor Parthenopes
Tel: 066833710
Email: eventi@splendorparthenopes.com

Nessun commento:

Posta un commento