lunedì 3 marzo 2014

ARMINI CONCEPT FOOD ...e che food

Roma  3 Marzo 2014



di Matilde De Pellegrin



LE  ECCELLENZE  PIEMONTESI  DI  ARMINI  CONCEPT  FOOD

  Oggi  vi voglio parlare di una azienda piemontese  che rappresenta l'eccellenza nella produzione del loro settore.     Io  che  da sempre  vado alla ricerca di  piccole  aziende  che  privilegiano la  qualità , nel rispetto inoltre della materia prima ,  ben lavorata.....sono per  mangiare alla maniera Slow Food  ,  e sulla mia tavola  voglio il  cibo  : sano ,  buono e  giusto !            




Salumi Artigianali Armini è un’azienda che lavora dal 1995. Oggi è l’unica azienda a proporre il Salame al Tartufo Bianco d’Alba oltre agli squisiti salami
tradizionali, un fantastico Salame al Barolo ed i nuovi arrivati: Porchetta, prosciutto al forno e stinchi de “il Boss delle porchette”. L’esperienza e la grande
capacità nel produrre salumi di qualità hanno portato ad unire al sapore del salame Armini la fragranza unica del vino più pregiato del mondo ed il gusto
intenso e inconfondibile del Tartufo Bianco d’Alba. Il successo è istantaneo sia per il Salame al Barolo che per il Salame al Tartufo Bianco d’Alba.
Arrivano subito a coprire il 50% della produzione dell’azienda. Questi prodotti si possono trovare solo nelle migliori Salumerie e Gastronomie Europee. La qualità dei salumi
va di pari passo con il gusto dolce, intenso e avvolgente, ma mai invadente, in tutta la gamma di produzione. I Prosciutti e le Porchette, poi, sono
completamente senza conservanti. Una fresca novità per la salute  di chi compra.  L’unico limite autoimposto è la qualità del prodotto
che “deve rimanere eccellente”. Senza cedere alla tentazione di una produzione massiccia a scapito della qualità della lavorazione e delle materie prime.
l Salami di Armini sono fatti con carni accuratamente scelte: la parte magra della pancetta, spalla e coscia mondate e senza nervetti. Vengono conciati
con sale, pepe e impreziositi con le perle del Piemonte che sono il vino Barolo ed il Tartufo Bianco d’Alba. La grana è regolare, con equilibrio perfetto tra
parte magra e parte grassa, che gli dona dolcezza e sapidità. Da gustare in compagnia di un buon bicchiere di vino ( e a lui per  questo  ho pensato  )  e qualche amico. I loro prodotti  mi  dicono e  leggo in etichetta
sono totalmente privi di glutine.



Armini Concept Food è  invece  la loro  linea di prodotti di gastronomia di alta qualità confezionata in vetro.
Ogni vasetto contiene 200 grammi di prodotto.
Prodotti unici nel gusto e nel confezionamento dedicati a tutti i gourmet e amanti della buona cucina.
Dall’antipasto al dolce, una selezione di golosità imperdibili che soddisferanno anche i palati più esigenti.
La presentazione,  fondamentale, rende gradevole prima alla vista e poi al gusto queste sublimi preparazioni.



 Con  degli esperti  ( mangioni intenditori  )  del  settore e amici di passioni enoiche  decidiamo  di degustare  alcuni   vini da Nebbiolo  piemontesi  e  come  non pensare a loro  che  cosi  carinamente  mi hanno  proposto  le loro delizie . 

  Partiamo che  i  giochi  abbiano  inizio  ! Con i  loro ottimi salumi  al barolo ed  al  tartufo bianco d'Alba ,   e  una  loro delizia sotto vetro  :  l'Anatra   nel  frutteto .    Non ho i  classici grissini stirati  piemontesi  ma  dell'ottimo pan  di magina  di grano duro a  livitazione naturale  non manca mai ,  come del resto   del  buon Olio Extra  Vergine  della Tuscia.  Che tavola  d'eccellenza sarebbe altrimenti !    Per i loro salumi    si apre una  ottima  bottiglia di un produttore  che  si è fatto ormai  ampiamente  apprezzare ,  per il suo Champagne  rigorosamente  naturale ,  ed è un  Beaufort extra brut .......lui  un vignaiolo  dalla filosofia molto rigorosa , e  dai modi molto in linea  con il  suo  vino , essenziali .   I salumi   si  rivelano  dalla  grana  ottima  e  ben stagionati  nella  loro affinatura .     L'anatra   cotta  a  vapore e  messa  sottovetro  con verdure  e  olio Evo  è una  vera  delizia ,   profumi  di erbe  aromatiche  e delicatezza  nella carne . 

L'ANATRA  nel  frutteto 
 


Con  la  Fonduta al tartufo  bianco Armini  decido  di optare   per  il  risotto   ( non avendo tajarin  a  onorare il loro splendido Piemonte  territorio   di  vera cultura enogastronomica ) e la  scelta si rivela  ottima  . Sapori   complessi  la  Fontina   DOP  e il tartufo,  ma  nello stesso tempo delicatissimi  !

  Che  altro dire i  vini   degustati non sono certo  passati in  secondo ordine  essendo delle  belle  etichette   che  qui  vi   posto ,  ma i prodotti  Armini hanno  decisamente fatto  la loro parte. 



                 



















  Un consiglio a  questo  punto posso darlo ,   non  vi resta  che provare  le   loro  specialità  ! 
  Un grazie  dovuto a  Luca e  Claudio  ed un arrivederci   per una  visita  alla loro azienda ....... ed un giro fantastico in Langa 


SALUMI ARIGIANALI ARMINI
 Corso  Canale  , 1-  12150  Guarene  ( CN ) 
tel e fax  :  (  +39 ) 0173 286810
www.salumiarmini.it
info@salumiarmini.it  
    




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