di Matilde De Pellegrin
IL PINCIO ....una montagna di " CIOK "
le vie dell'artigianato dei mastri cioccolatieri
Dal 28 febbraio al 4 marzo, Roma Capitale del Cioccolato. Torna
infatti “Ciok in Roma”, la
manifestazione organizzata da Roma1513
srl, BF Servizi srl e Mondimpresa, l’agenzia per
l’Internazionalizzazione delle imprese di Unioncamere Nazionale, in
collaborazione con Federalberghi Roma.
L’evento, 83.000 presenze per la
passata edizione con oltre 4.000 visitatori per il museo “Centrale
Montemartini”, quest’anno cambia formula,
approdando nel cuore di Roma con “le vie
dell’artigianato” dei cioccolatieri e, assoluta novità, preparandosi ad
accogliere operatori commerciali, buyers,
provenienti da Cina, Russia, Emirati
Arabi e Qatar.
Grazie alla “Borsa del Cioccolato” infatti, organizzata da Mondimpresa, le
imprese del cioccolato
made in Italy partecipanti avranno l’opportunità di affacciarsi sui mercati stranieri, verso i paesi che maggiormente
richiedono il nostro cioccolato.
“Ciok
in Roma” prevede
appuntamenti importanti durante tutto l’anno, primo fra tutti il B2B
internazionale, insieme ad altri momenti
culturali e mondani targati “Ciok” e
si conferma come strumento di visibilità per il Cioccolato Italiano di
Qualità. Per questo inizio di marzo dunque, l’appuntamento è al Pincio, dove alcuni
dei migliori cioccolatieri provenienti
da tutta Italia si presenteranno al pubblico anche attraverso educational e show cooking.
Vi aspettiamo Venerdì 28 febbraio alle ore 15.00
presso il laboratorio per incontrare Daniele Dell’Orco il primo produttore di
cioccolato crudo in Italia, il giovane e talentuoso pasticcere, allievo di Paco Torreblanca, Andrea De
Bellis e il panificatore Matteo
Piras di MP Boulangerie che presenterà la Caprese Vegan.
Anche quest’anno l’ingresso sarà
gratuito, con gustose novità dedicate al mondo del web&social: il contest “Selfie Ciok” ad esempio, grazie al
quale attraverso le pagine facebook, istagram, pinterest e twitter dell’evento,
ciascun utente potrà partecipare caricando una propria foto a tema
“cioccolato”; alle tre più belle in regalo uno dei corsi amatoriali di cucina
di una serata offerto da Coquis,
l’ateneo italiano della cucina a
Roma. “Ciok in Roma” per i più piccoli: nei giorni 1 e 2 marzo, in
occasione del carnevale, il teatro dei
burattini “San Carlino” accoglierà i piccoli visitatori con spettacoli, giochi
e golose sorprese.
da sabato 1 a
martedì 4 marzo 10:00 – 20:00.
Anche questo un evento curato da FOOD CONFIDENTIAL Nerina Di Nunzio
Nessun commento:
Posta un commento