giovedì 19 marzo 2015

4 SFUMATURE DI SANGIOVESE alla LOCANDA DEL CONVIVIO

  Roma  19/03/2015

di  Matilde de Pellegrin



                 4  SFUMATURE DI  SANGIOVESE







  Questa  volta  non andiamo molto lontana  dalla  mia  amata  Tuscia  Viterbese.  Sono  a  Viterbo,  in  città   e   girando  per  le  stradine  del Centro  storico dal respiro  scopro  un posto  delizioso .   Vorrei  farvi  conoscere una  Locanda   dove  i  sapori  del  posto  si coniugano con  l'esperienza culinaria dei nuovi  proprietari .

Tanto  per  non essere  subito  diretti  Cluadia  mi snocciola il  suo  progetto  di  programmazione   di  un  ciclo  di  serate in  cui  avvicinerà  alla  sua  cucina  il  pubblico.


 Giovedi '  19  Marzo  ,  guarda  caso occasione  per  festeggiare  inoltre  un papà  o un  nonno ,  si  inizia  con  una  cena  con  menu'  degustazione   veramente  ben  strutturato. 
.  
La cena degustazione sarà un viaggio alla scoperta di   diverse sfumature di Sangiovese toscano
  
 Partendo dal Governo all'uso toscano San Leonino-Castellina in Chianti,

 passando per il Nobile di Montepulciano D.o.c.g. Tre rose,

 il  Chianti classico San Leonino- Castellina in Chianti  sino a 
 
 Brunello di Montalcino Val di Suga.

 Con il dolce Vin Santo Tre rose.

Il menù sarà suddiviso in antipasto,  primo , secondo,  formaggi e dolce.

Zuppetta ceci e castagne 
          in abbinamento Governo all'uso toscano

Pizzicotti fatti a mano con ragù di cacciagione
           Nobile di Montepulciano

Involtino di tacchino porchettato con patate al burro. ( a base di funghi porcini e le patate rivisitazione delle patate alla paracula)
           Chianti classico

Selezione di pecorini media stagionatura (formaggi di grotta locali)
           Brunello di Montalcino

Delizie dolci per il Vin Santo (non solo tozzetti )
            Vin santo


È' la prima degustazione che i  ragazzi fanno . Spero  sia la prima di una lunga serie.

Io  ci  sarò da  appassionta  di terroir  di Sangiovese  e  perchè  credo  nella  capacità  di  queste  persone di  saper contaminare  la  cucina locale con piatti e  tecniche  alla  maniera  toscana . 

I  vini  poi  per  me  Sommelier  .ma  soprattutto  alla  costante  scoperta  di  nuove  etichette ,  sò  già che  mi  sveleranno belle  sorprese  sensitive 

Buona  serata
 



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