lunedì 10 febbraio 2014

ADI ED EATALY ... il FOOD DESIGN

ROMA   10 FEBBRAIO  2014


di Matilde   De Pellegrin


FOOD  DESIGN :  PER  VALORIZZARE  L'ECCELLENZA  ...AD EATALY 


Nerina  Di   Nunzio di  FOOD  CONFIDENTIAL E   L'UFFICIO  STAMPA  DI  EATALY  ROME , MI  GIRANO  QUESTO  INVITO   per  la   conferenza  secondo  me  molto interessante a  cui  non  sò  se  potro  essere  presente  ma  ne  scrivo  per  uso degli  addetti ai  lavori . 

Mercoledi  12  febbraio  2014  viene  presentata   l'iniziativa  siglata   da    ADI   (  associazione per il  design industriale )  e  Eataly  , il  cui fine   sarà la selezione   annuale    ADI  DESIGN  INDEX    per il  settore  food  design .


Il  Food  design  è  oggi  non solo inteso come  design  ma  come  servizio e processo  per   valorizzare  un territorio   attraverso un  filo conduttore  che lega  ,  prodotti ,  packaging ,cultura del territorio  ,  incoming ,  accoglienza .   La  trasversalità  è  fonte  di  sinergie  decisamente  innovative e  di  ritorno in termini  di  messaggio . 
Saranno  presenti   Alberto  Mosca   Capo  struttura   Eataly  Roma , Marco  Pietrosante  della  Commissione   Food  Design  ADI  e  Francesco   Subioli  del  Dipartimento  progettisti  ADI.

La  selezione  comprende   prodotti   o sistemi   di  prodotto  di  varie  merceologie  ,  ricerche  di processo   o d'impresa  applicate  al design . 
Le   selezioni  dell'  ADI  DESIGN  INDEX   concorrono   ogni tre anni ad  attribuire   il  premio  COMPASSO D'ORO ,   il  più autorevole  premio  nel  campo  del design . 

 La collaborazione  tra ADI ed  EATALY   intende  dar valore  alle  qualità  progettuali  del  setore  economico  legato  all'industria  alimentare  . I produttori  sono invitati a proporre   i propri  prodotti di eccellenza che  abbiano  caratteristiche  di INNOVAZIONE   nella  ricerca  formale  e  di  contenuto ,  nella  comunicazione  col  packaging ,  nella  modalità  di  fruizione    proposta . 
Durante l'evento verrà presentato  il progetto  sottoscritto , illustrata la procedura  on -line  per poter partecipare  alla  selezione   cosi   da   permettere  alle aziende presenti  di avanzare   la propria  candidatura . 


  Per informazioni  : 

Nerina  di Nunzio  ,  Food  Confidantial   Founder
Marco  Pietrosante .  Commissione   Food  Design   ADI 
 Francesco  Subioli  , Consigliere  Dipartimento  progettisti    ADI 
  Raffaella   Scognamiglio  , Event  e  Comunications  Specialist
  Matilde De Pellegrin ,    Event   e  Comunication


 
 
 

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