di Matilde De Pellegrin
LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP PROTAGONISTA AL VINITALY
A Verona dal 22 al 25 marzo
La regina bianca della tavola al centro di show cooking e degustazioni
Ai
 nastri di partenza la 49sima edizione di Vinitaly, evento enoico 
dell’anno e tappa fondamentale di avvicinamento ad Expo 2015. 
Appuntamento imperdibile per tutti gli attori
 delle filiere agroalimentari, al quale non può certo mancare la 
Mozzarella di Bufala Campana DOP, prodotto principe della gastronomia 
italiana e sempre richiestissimo in tutte le fiere di settore di tal 
portata.
“La
 nostra presenza al Vinitaly è una tradizione che si rinnova di anno in 
anno – afferma Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio di Tutela – 
Del resto non potrebbe essere
 altrimenti, visto che stiamo parlando di un incontro nodale non solo 
per il mondo vino, ma per l’intero comparto alimentare (nazionale e non)
 e per tutti i suoi player”.
Il
 Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP collabora con Unaprol e
 Veronafiere agli eventi dedicati alle filiere olivicole tracciate che 
si terranno nella sala Agorà
 dell’area Sol&Agrifood.
 Due i momenti in cui la Mozzarella DOP sarà
 protagonista:
-         
Lunedì 23 marzo dalle 12.30 “Tutti a dieta: tavola mediterranea”.
L’extravergine
 selezionato da Unaprol, il pane di Matera, la pasta di Gragnano e la 
Mozzarella di Bufala Campana DOP insieme per un cooking show all’insegna
 del cibo buono
 e sano.
-         
Mercoledì 25 marzo dalle 12.30 “Per la Bufala e contro le bufale”.
Show cooking e degustazione di Mozzarella DOP e olio Cellina di Nardò.
Martedì
 24 marzo, alle ore 16.30, nell’elegante Spazio Premiére Wines & 
Foods 2015 di Premiére Italia, l’oro bianco del sud verrà omaggiato con 
un particolare snack denominato
 “FM @Snack”, da Fabrizio Mantovani di FM Caffè & Bistrot di Faenza.
Inoltre la Mozzarella di Bufala Campana DOP accompagnerà l’Associazione Nazionale Le Donne del Vino in diverse iniziative:
-         
Domenica
 22 marzo sarà possibile degustare la regina bianca della tavola 
all’interno del Ristorante dell’Associazione (nell’area H “Cittadella
 della Gastronomia”). 
-         
Mercoledì
 25 marzo, alle ore 19.30, presso il Palazzo della Gran Guardia in 
Piazza Bra (dunque all’esterno della Fiera), la Mozzarella DOP sarà
 presente alla Serata di Gala Finitaly.
“È
 sempre un piacere per il Consorzio partecipare alla creazioni di 
gustosi abbinamenti – dichiara il Direttore Antonio Lucisano – e in 
particolare dimostrare la straordinaria
 versatilità della Mozzarella di Bufala Campana DOP, un prodotto 
amatissimo dai grandi chef ma anche dalle realtà vitivinicole italiane e
 internazionali.
 Basti pensare all’entusiasmo che la Mozzarella DOP ha 
generato presso i migliori chef de cave della Champagne
 che la ritengono la partner ideale per le loro degustazioni”.
Nessun commento:
Posta un commento