di Matilde de Pellegrin
4 SFUMATURE DI SANGIOVESE
Questa volta non andiamo molto lontana dalla mia amata Tuscia Viterbese. Sono a Viterbo, in città e girando per le stradine del Centro storico dal respiro scopro un posto delizioso . Vorrei farvi conoscere una Locanda dove i sapori del posto si coniugano con l'esperienza culinaria dei nuovi proprietari .
Tanto per non essere subito diretti Cluadia mi snocciola il suo progetto di programmazione di un ciclo di serate in cui avvicinerà alla sua cucina il pubblico.
Giovedi ' 19 Marzo , guarda caso occasione per festeggiare inoltre un papà o un nonno , si inizia con una cena con menu' degustazione veramente ben strutturato.
.
La cena degustazione sarà un viaggio alla scoperta di
diverse sfumature di Sangiovese toscano
Partendo dal Governo all'uso
toscano San Leonino-Castellina in Chianti,
passando per il Nobile di
Montepulciano D.o.c.g. Tre rose,
il Chianti classico San Leonino- Castellina in Chianti sino a
Brunello di Montalcino Val di
Suga.
Con il dolce Vin Santo Tre rose.
Il menù sarà suddiviso in antipasto, primo , secondo, formaggi e dolce.
Zuppetta ceci e castagne
in abbinamento Governo all'uso toscano
in abbinamento Governo all'uso toscano
Pizzicotti fatti a mano con ragù di cacciagione
Nobile di Montepulciano
Involtino di tacchino porchettato con patate al burro. ( a base di funghi porcini e le patate rivisitazione delle patate alla paracula)
Chianti classico
Selezione di pecorini media stagionatura (formaggi di grotta locali)
Brunello di Montalcino
Delizie dolci per il Vin Santo (non solo tozzetti )
Vin santo
È' la prima degustazione che i ragazzi fanno . Spero sia la prima di una lunga serie.
Io ci sarò da appassionta di terroir di Sangiovese e perchè credo nella capacità di queste persone di saper contaminare la cucina locale con piatti e tecniche alla maniera toscana .
I vini poi per me Sommelier .ma soprattutto alla costante scoperta di nuove etichette , sò già che mi sveleranno belle sorprese sensitive
Buona serata
Nessun commento:
Posta un commento