mercoledì 19 novembre 2014

PIACERE ETRUSCO 2014 ...e la Tuscia è sulle tavole d'eccellenza Romane

Roma 19  novembre   2014



  La  Tuscia  si  mette  in  mostra ....  dopo il  successo  della prima  edizione    torna  a  Roma    PIACERE  ETRUSCO  2014 con un  programma fantastico


 


La Camera di Commercio di Viterbo organizza a Roma dal 21 al 28 novembre "Piacere Etrusco", con l’intento di promuovere i prodotti tipici di qualità a Marchio Tuscia Viterbese e il turismo enogastronomico con Tuscia Welcome.



Per una settimana nella Capitale giornalisti ed esperti di enogastronomia condurranno degustazioni guidate in alcune tra le più note Botteghe del Gusto ed Enoteche, nonché cene e Ristoranti di elevato livello.



Inoltre l’intero periodo di svolgimento della manifestazione sarà allestito un corner di vendita dei produttori della Tuscia Viterbese aderenti presso Eataly. Sempre a Eataly il 22 ed il 23 novembre saranno previste degustazioni libere e guidate, laboratori del gusto e show cooking. Il 24 novembre presso la Città dell’Altra economia si terrano degli incontri tra i produttori della Tuscia e gli operatori del settore della capitale.



Complessivamente si terranno trenta appuntamenti inaugurati con la presentazione in programma venerdì 21 novembre al Tempio di Adriano, in piazza di Pietra a Roma (ore 17,30).

La manifestazione è realizzata con il patrocinio di Arsial, Slow Food, Touring Club Italiano.

Per approfondimenti e aggiornamenti sul programma: 
www.tusciaviterbese.it.





I LABORATORI  DI  DEGUSTAZIONE  AD  EATALY


PROGRAMMA



VENERDÌ 21 NOVEMBRE

ore 17,30  TEMPIO DI ADRIANO Piazza di Pietra

PRESENTAZIONE “PIACERE ETRUSCO

  ....e  vi  aspettiamo  in  massa  ,  food  blogger ,  gourmand ,  wine  lover  , amanti del  buon  bere  e  della  cultura  sulla  tavola .....  si  perchè il  cibo ,  come il  vino  sono  CULTURA    e  delizia . 


      


SABATO 22 NOVEMBRE

ore 10,00-22,00 EATALY - Piazzale 12 Ottobre 1492
tel. 06.90279201 - www.roma.eataly.it
LABORATORI DEL GUSTO, BANCHI D’ASSAGGIO E SHOW COOKING

ore 12,00 LABORATORIO DEL GUSTO
Il benessere animale come garanzia di qualità delle carni della Tuscia viterbese

ore 13,00 SHOW COOKING
Piccoli animali, grande gusto: il coniglio verde leprino di Viterbo con la nocciola gentile romana
a cura del Ristorante “Il Casaletto” Grotte S. Stefano - Viterbo

ore 14,00 LABORATORIO DEL GUSTO
Formaggio e miele della Tuscia Viterbese

ore 15,00 SHOW COOKING
Cacciagione e vino dolce un abbinamento antico: spezzatino di capriolo all’aleatico ................  eccomi   !!!!!!!
a cura del Ristorante “Al Vecchio Orologio” - Viterbo

ore 16,00 LABORATORIO DEL GUSTO
La nocciola tonda gentile romana nei dolci della Tuscia Viterbese

ore 17,00 SHOW COOKING
Un ripieno con le erbe spontanee: frittelloni con ricotta e borragine
a cura del Ristorante “Campo antico” - Orte .....    come  non provarle    !!!!

ore 18,00 LABORATORIO DEL GUSTO
Alle falde del vulcano: la patata IGP dell’Alto Viterbese

ore 19,00 SHOW COOKING
Il pesce del lago di Bolsena: le ricette dei pescatori dal lattarino alla sbroscia
a cura del ristorante “TrediciGradi” - Viterbo   ....... la  Sbroscia   non me la  perdo  di certo 
 

DOMENICA 23 NOVEMBRE

ore 10,00-22,00 Eataly - Piazzale 12 Ottobre 1492
tel. 06.90279201 - www.roma.eataly.it
LABORATORI DEL GUSTO, BANCHI D’ASSAGGIO, E SHOW COOKING

ore 12,00 LABORATORIO DEL GUSTO
L’oro verde della Tuscia: alla scoperta dell’olio extra vergine d’oliva degli Etruschi

ore 13,00 SHOW COOKING
Una pasta fatta con le mani: gli “stracci” di Bagnaia con patate viola e funghi ferlenghi, a cura del Ristorante “I Giardini di Ararat ” - Bagnaia-Viterbo......   fantastici .........


ore 14,00 LABORATORIO DEL GUSTO
Antichi salumi: la susianella e il salame cotto. La razza di cinta

ore 15,00 SHOW COOKING
La pasta a punta di coltello: il “fieno” di Canepina, a cura del Ristorante
“Il Calice e la stella” - Canepina
ore 16,00 LABORATORIO DEL GUSTO
I vini della Tuscia: dal Grechetto all’Aleatico (1a parte)
ore 17,00 SHOW COOKING
Il carciofo ortano: un dolce del terrritorio, a cura del Ristorante “Il Gelsomino” - Orte
ore 18,00 LABORATORIO DEL GUSTO
I vini della Tuscia: dal Grechetto all’Aleatico (2a parte)
ore 19,00 SHOW COOKING
Dulcis in fundo
con Iside De Cesare, chef stellata del ristorante “La Parolina” - Trevinano - Acquapendente


LUNEDÌ 24 NOVEMBRE

ore 10,00-16,00 - CITTÀ DELL’ALTRA ECONOMIA
Largo D. Frisullo Testaccio / www.cittadellaltraeconomia.org
WORKSHOP: I PRODUTTORI DELLA TUSCIA INCONTRANO GLI OPERATORI DEL SETTORE
Prenotazione obbligatoria Tel. 0761.234403/487/506

ore 17,30 EPIRO
Piazza Epiro 25/27 - tel. 06.69317603
DEGUSTAZIONE GUIDATA con Andrea Cuomo, giornalista enogastronomo de Il Giornale
Prenotazione consigliata

ore 20,30 D.O.L.
Via Domenico Panaroli, 35 - tel. 06.24300765 / www.dioriginelaziale.it - dol@dioriginelaziale.it
CENA DEGUSTAZIONE con Marco Oreggia, curatore de Flos Olei Guida al mondo dell’Extra-Vergine e giornalista enogastronomo
Prenotazione obbligatoria

ore 20,30  GLASS  HOSTERIA
Vicolo del Cinque, 58 - tel. 06.58335903 / www.glass-restaurant.it infoglass@libero.it
CENA DEGUSTAZIONE con Sandro Capitani, caporedattore Radio1, conduttore“La Terra”
Prenotazione obbligatoria     ...CRISTINA  BOWERMAN  ti  adoro !!!!


MARTEDÌ 25 NOVEMBRE


ore 20,00 IL BACOCCO
Via Goffredo Mameli, 45 - tel. 06.5898587 / www.ilbacocco.it - info@ilbacocco.it
DEGUSTAZIONE GUIDATA con Andrea Gabbrielli, giornalista e scrittore, specializzato in wine&food
Prenotazione consigliata

ore 20,30 PIPERO AL REX
Via Torino, 149 - tel. 06.4815702 / www.alessandropipero.com - piperorex@gmail.com
CENA DEGUSTAZIONE con Stefano Polacchi, giornalista enogastronomo
Prenotazione obbligatoria ..   ALESSANDRO PIPERO  il  più  eclettico  comunicatore    enogastronomico  che io  conosca  nonchè  grande  professionista . ......  e poi  con  STEFANO  POLACCHI   ....sicuramente un  bella  serata !!!!



MERCOLEDÌ 26 NOVEMBRE

ore 18,00 ENOTECA ROCCHI
Via Animuccia, 13 (Traversa V.le Somalia) - tel. 06.86210887 / www.enotecarocchi-roma.it
enotecarocchi@tiscali.it
DEGUSTAZIONE GUIDATA con Giulia Sampognaro, giornalista enogastronoma Ansa
Prenotazione consigliata

ore 19,00 LA SALSAMENTERIA di Roberto Mangione
Via dei Monti Parioli, 31 - tel. 06.32111318 / info@lasalsamenteriamontiparioli.it
DEGUSTAZIONE GUIDATA con Alessandro Scorsone, giornalista enogastronomo
Prenotazione obbligatoria............................ Alessandro   Scorsone    come  poteva  mancare   !!!  che  ci  farà  degustare   nella   culla  del  buon  bere  di ROBERTO  MANGIONE  ?

ore 20,30 BISTROT64
Via G. Calderini, 64 - tel. 06.3235531 / www.bistrot64.it - info@bistrot64.it
DEGUSTAZIONE GUIDATA con Paolo Zaccaria, giornalista enogastronomo, co-fondatore di www.viadeigourmet.it
Prenotazione obbligatoria

GIOVEDÌ 27 NOVEMBRE


ore 18,00 SAPORI DELLA TUSCIA
Via Arturo Graf, 30 - tel. 06.87786410 - 392.9544451 /
DEGUSTAZIONE GUIDATA con Daniele Maestri, giornalista enogastronomo
Prenotazione consigliata

ore 20,30 IL SIMPOSIO di Costantini
Piazza Cavour, 16 - tel. 06.32111131 / www.pierocostantini.it - ilsimposio@pierocostantini.it
CENA DEGUSTAZIONE con Fabio Turchetti, giornalista enogastronomo de Il Messaggero e della Guida Slow Wine
Prenotazione obbligatoria

ore 20,30 METAMORFOSI
Via G. Antonelli, 30/32 - tel. 06.8076839 / www.metamorfosiroma.it - info@metamorfosiroma.it
CENA DEGUSTAZIONE con Antonio Paolini, giornalista e critico enogastronomico
Prenotazione obbligatoria

VENERDÌ 28 NOVEMBRE


ore 18,00 ENOTECA MARCHETTI
Via Flavia, 28 - tel. 06.4741745 / mrcmarchetti@alice.it
DEGUSTAZIONE GUIDATA con Sandro Sangiorgi, scrittore, giornalista, enogastronomo
e direttore di Porthos
Prenotazione consigliata

ore 20,30 DA CESARE AL CASALETTO
Via del Casaletto, 45 - tel. 06.536015
CENA DEGUSTAZIONE con Stefano Asaro, giornalista enogastronomo, presidente Slow Food Lazio
Prenotazione obbligatoria



  ed inoltre  vi  ricordo  un piacevole  shopping  ,  le  idee  per  le  strenne  natalizie   le  avrete  sicuramente  qui  

DA SABATO 22 A VENERDÌ 28 NOVEMBRE SPAZIO VENDITA DEDICATO AI PRODOTTI A MARCHIO TUSCIA VITERBESE ALL’INTERNO DI EATALY

Piazzale 12 ottobre 1492, tel. 06.90279201 - www.roma.eataly.it



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