di Matilde De Pellegrin
Vini e Porcini 1a edizione da un'idea di VivilaTuscia
Jazz up TUSCIA Wonderland
25-26-27 settembre Cura di Vetralla
Voglio raccontarvi un week end d'eccellenza ......
Quest'anno JazzUp storica etichetta / associazione organizzatrice di numerosi
Festival di Jazz importanti ha compiuto 10 anni ed ha voluto
festeggiare il suo compleanno cambiando un po' pelle, rivolgendosi al suo territorioin modo diverso con la volontà di cogliere le sfide che la Tuscia, questo
meraviglioso territorio dell'Alto Lazio, gli metteva di fronte . Con piacere Jazzup ha raccolto
l'invito di VivilaTuscia a presentare la prima edizione di Vini & Porcini nei bellissimi
luoghi di Cura di Vetralla (Viterbo ).
Il progetto culturale di JazzUp - Tuscia Wonderland si
presenta come una profonda appassionata e sorprendente dichiarazione di amoreper un territorio: la Tuscia .
Sotto la direzione artistica di Giancarlo Necciari oggi JazzUp si pone quale
vetrina delle eccellenze del territorio. Musica, enogastronomia, cultura
giornalistica, itinerari paesaggistici, Lo sforzo della squadra è stato quello di cogliere tutta la potenzialità
delle tradizioni contadine, di quegli usi e costumi che grazie all'impegno di
produttori e imprenditori come quelli della RETE D'IMPRESE di VivilaTuscia -
rimangono vivi nella memoria collettiva tanto da farne un EVENTO,
un' ESPERIENZE DI TURISMO CULTURALE a 360 GRADI
enogastronomiche del luogo coinvolgendo inoltre le strutture alberghiere del territorio. Non
si tratta unicamente di FARE RETE, ma quanto
di offrire attraverso una direzione artistica qualificata, un'offerta di fruibilutà del territorio a tutto tondo . In poche parole offrire al Turista la possibilità di volare
sulle ali del Turismo Culturale ..... peraltro riuscendoci perfettamente .
I numeri hanno parlato chiaro .......il pienone tutte e tre le serate . Raccogliendo l'invito degli organizzatori mi sono trovata catapultata in una tre giorni CULTURAL GOURMAND fantastica .
Focus su due prodotti del viterbese: i vini e i funghi . Menu agli show coooking e nei due Ristorantini alla carta e a buffet ( estremamente curati dalle sapienti mani di Massimiliano Sanetti e Michele Palombi ) dettati dalla creatività gastronomica degli chef e dalla materia prima che per eccellenza racchiude già di suo il profumoe il fascino avvolgente dell'Autunno . Ovviamente il tutto proposto con vini accuratamente scelti e con un servizio di accoglienza curato da Maria Rosaria Costantini, perfetta padrona di casa , che ha veramente reso il tutto piacevolissimo.
Una tre giorni voluta
da VivilaTuscia, una rete di imprenditori del settore turistico - alberghiero dellaprovincia di Viterbo che crede fermamente nella capacità attrattiva del territorio. Il
progetto è quello di far conoscere i tesori nascosti in queste antichissime terre
attraverso attività promozionali in Italia e all’estero al fine di sviluppare l’economia
turistica della provincia, favorendo e qualificando l’accoglienza dei visitatori.
Come per alchimia la manifestazione ha offerto al visitatore la possibilità di vivere tre
giorni nei quali sperimentare ODORI, SAPORI e SUONI caratterizzati dal gusto un po'
retrò tipico delle tradizioni.
degustare i prodotti enogastronomici, assistere a Cooking Show con Chef del
Gambero Rosso come Salvo Cravero, Iside De Cesare e Andrea Golino , tre chef " stellari " oltre che stellati , offrire ai propri bambini laboratori esperienziali, ascoltare ottima musica con gruppi provenienti da più parti d'Italia, conoscere Borghi fascinosi e conoscere il Termalismo di questo territorio , altro elemento caratterizzante della TUSCIA .
prima edizione, le basi per un ragionato e sistematico modello di TURISMO
CULTURALE da riproporre e offrire a molte altre manifestazioni perché - uniti dal
profondo e sincero amore per la propria terra credono fortemente nella vocazione
turistica di questi luoghi.
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